味噌開き

b0253575_16281137.jpg


2018年
静かに新しい年が始まっています

お正月に、糀から手作りした自家製のお味噌を開きました✨
そのお味噌を使って 毎朝、お味噌汁を味わっています。
糀を多くしたため、まろやかな味わいです。

一月は誕生月でもあるので、自然と昨年を振り返りつつ、今年はどんな一年にしようかと
考えて過ごしています。
どちらかというと、湧きあがってくる熱を待つ感覚です。
湧きあがってくるまでは、今やらないといけないことをやりつつ待ちます。

今、ハッキリと胸のうちにあるのは、新しい一歩を踏み出したいという想いです。

全く新しいことをするというよりは
今までやってきたことを自分なりに咀嚼したやり方を試してみたいというか
やれることをやることなのかな、という思いがあります。

違う言い方をすると、
ここ何年間かで自分のなかで熟成したものを出すということなのかな、と思います。
味噌開きならぬ、ザ・自分開きを目指します。(あ、ちょっとカッコイイ?いや、古臭い?(笑))

まだ中身をうまく言語化できませんが、一歩一歩いきますね♪
なによりも健康第一です。
皆さまもよい年になりますように。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。



















[PR]
by hituzi-to-yagi | 2018-01-21 17:20 |